当前位置: 首页 > 学校新闻 > 综合新闻 > 正文
学校召开2024年教职工师德师风培训暨新入职教师岗前培训师德专场培训
来源:党委教师工作部 | 发布时间:2024-06-11 14:42:28 | 点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我校师德师风建设,引导新入职教职工系好职业生涯“第一粒扣子”,6月6日,学校结合“躬耕教坛、强国有我”师德专题教育活动,学校在音乐厅召开2024年教职工师德师风培训暨新入职教师岗前培训师德专场培训。

本次培训邀请沈阳航空航天大学马克思主义学院曲洪波教授作专题讲座。曲教授从重师德、树师风、讲师能、有师爱几个方面细致阐述了教师们要规范职业行为、明确师德底线,弘扬教师立德树人、爱岗敬业、为人师表的高尚师德,充分展现教师队伍崇高的师德风貌。

培训结束后,参会教师针对教学中的困惑以及讲座中感兴趣的话题与曲教授进行了现场交流,并纷纷表示,通过本次讲座培训,从更高和更深的维度认识到作为一个教师的神圣价值,今后也将严格要求自己,完善自己,真心关爱学生,脚踏实地去上好每一节课。

此次师德师风专题培训在新入职教职工当中引起积极反响,进一步推进了我校教职工师德师风建设工作,希望广大教职工继续严格遵守师德规范,坚守师德底线,加强自身修养,弘扬高尚师德,潜心教书育人,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育贡献城建的力量。

学校400余名教职工参加了此次培训。(党委教师工作部供稿;党委宣传部拍摄)