城建要闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 城建要闻 > 正文
校长马凤才深入基层调研就业工作
来源:就业指导处 | 发布时间:2024-06-08 10:44:07 | 点击:

为贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,进一步了解学校就业工作情况,抢抓毕业生离校前的关键时期,6月6日,校长马凤才、副校长李厚艳一行到艺术与传媒学院、机械工程学院、土木工程学院走访调研就业工作。

各学院对2024届毕业生就业工作总体开展情况进行了详细汇报;与会人员围绕行业环境、工作模式、经验做法以及工作中遇到难点等问题进行了热烈的交流和讨论。

马凤才对各学院就业工作举措和成果给予充分肯定。他表示,就业工作是关乎民生的头等大事,是学校人才培养的重要环节,各学院要高度重视就业工作,全员参与就业指导,切实增强就业工作的使命感、责任感,准确把握面临的形势和任务,适时调整工作方法。

结合当前毕业生就业工作,他提出四点要求。一要提前谋划,为学生树立正确的就业观、劳动观。进一步完善就业帮扶工作机制,关注特殊群体就业情况,做好精准有效帮扶,按照“一人一策”建立帮扶台账,切实解决毕业生实际问题;二要寻找更新更多的增长点,有针对性的拓展适合于学生的工作岗位,为学生就业和学校的人才培养助力;三要结合实习就业情况,与企业建立深度联系,了解企业更多更实际的需求,调整人才培养模式;四要注重提高就业质量,加大力度宣传基层项目就业政策、动员毕业生积极参与征兵工作,全力促进毕业生高质量充分就业。

通过调研,学校更进一步了解了各学院在就业服务与指导等工作中的具体做法。各学院也更明确了工作脉络,促进了就业工作的有效推进。

学校就业指导处相关人员陪同调研。(就业指导处供稿;党委宣传部摄影)