当前位置: 首页 > 学校新闻 > 综合新闻 > 正文
【党纪学习教育】机械工程学院学生第一党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
来源:机械工程学院 | 发布时间:2024-06-07 16:05:23 | 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,6月6日,机械工程学院学生第一党支部在出新楼512会议室召开支部党员大会,由学生第一党支部书记李明华讲授党纪学习教育专题党课。

李明华表示,《关于在全党开展党纪学习教育的通知》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

李明华指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识修订《条例》的重要意义;切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于开展党纪学习教育的决策部署上来;抓住党纪学习教育重点,准确把握《条例》修订的主旨要义,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。

党课最后,李明华强调,我们要以此次党纪学习教育为契机,深刻认识到政治纪律和政治规矩的重要性和必要性,自觉将其内化为自己的行动准则。同时,我们要从制度、监督、教育等方面入手,不断完善政治纪律和政治规矩的制度体系,加强监督执纪力度,确保党的各级组织和全体党员始终在党中央的集中统一领导下开展工作,推动党的各项事业稳步前进。

通过此次专题党课,学院党员深刻理解了党的政治纪律及政治规矩,同时提升了党员的政治素养和拒腐防变能力。今后,机械工程学院学生第一党支部将加强党纪学习教育,切实把学习教育成果转化为学院发展的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展。(撰稿人:李明华;通讯员:齐霁;审核人:于英明)