媒体城建
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 媒体城建 > 正文
【媒体城建】沈阳电视台报道我校建筑与规划学院(乡镇建设学院)“课堂进乡村”工作
来源:建筑与规划学院(乡镇建设学院) | 发布时间:2024-05-22 09:32:50 | 点击:

近日,沈阳电视台《云盛京》平台对我校建筑与规划学院(乡镇建设学院)的“课堂进乡村”工作进行了专题报道。报道以《苏家屯区:探索“校地共建” 邀请大学生“设计家乡”》为题,详细讲述了《风景园林规划与设计IV》课程在辽宁省沈阳市苏家屯区永乐街道互助村党群服务中心举行的“互助村风貌提升改造设计”结课汇报会及其背后的故事。

报道中,我校通过实践教学模式,让学生们走出课堂,直接参与乡村振兴项目。这样的教学方式不仅让学生们将所学理论知识与实际项目相结合,更着力培养了他们的创新能力和解决问题的技能。今年,建筑与规划学院与苏家屯区深入开展了“校地共建”合作,并组织了风景园林专业21级的59名学生,深入互助村,参与其景观风貌提升改造项目。

此次沈阳电视台的报道不仅展示了我校在教学改革方面的创新实践,也彰显了学校在服务地方经济社会发展中的积极作用。下一步,学校将继续推动校地合作,充分发挥学科优势和资源优势,为地方发展贡献力量,培养更多具备实战能力和创新思维的优秀人才。(撰稿人:郝轶、孔德维;通讯员:杨薇;审核人:牛艺)