城建要闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 城建要闻 > 正文
学校召开“学党纪 转作风 提质效 促发展”机关职能部门负责人座谈会
来源:党委宣传部 | 发布时间:2024-06-06 18:56:03 | 点击:

6月5日,学校在留学生院404会议室召开“学党纪 转作风 提质效 促发展”机关职能部门负责人座谈会,总结学校党纪学习教育阶段性成果,持续扎实推进党纪学习教育。党委书记张晓雁出席座谈,副校长张涛主持座谈。

张晓雁对机关职能部门推动全校党纪学习教育深入开展、全面加强党风廉政建设提出四点工作要求。一是“德为先,勤为要”。要明大德、守公德、严私德,践行宗旨以学生为本,牢固树立正确政绩观;要勤于思考、勤于实践、勤于总结,总结经验教训,改进工作方法,增强工作实效。二是“知敬畏,讲规矩”。要始终对纪律规矩保持敬畏之心,对岗位负责,对群众负责;要树牢正确权力观、政绩观、事业观,排查岗位廉政风险点,筑牢廉政“防火墙”,把严守纪律规矩落到实处。三是“锻长板,补短板”。要始终保持工作的高效和活力,深刻领会机关职能部门职责所在,从全校发展全局出发,以高视野、大格局服务学校、服务基层。四是“重赋能,谋发展”。要提升政治能力、学习能力、判断能力、谋划能力和执行能力,以党建引领工作队伍建设,形成一支有能力、肯奉献、敢担当的优秀干部队伍。

张涛结合会议精神,强调四点工作意见。一要发扬奋发向上的工作精神,保持积极认真的工作态度,以身作则,踏实做好工作;二要深入调查研究,时刻关注群众需求,准确把握群众想法;三要担当尽责,敢于创新、勇于突破,以更加开放的思维和更加务实的作风,推动各项工作取得新进展;四要干净履职,牢记自己的职责和使命,严格遵守职业道德和法律法规,树立良好的工作形象。

会上,党委组织部、党委教师工作部、教务处、招生办公室、就业指导处、督导评估处结合工作职能、党纪学习教育和党风廉政建设工作的开展情况作交流发言。与会人员集体观看了警示教育视频和先进典型视频。

各机关职能部门负责人列席会议。(撰稿人、摄影:李想;审核人:邓晶晶)