城建要闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 城建要闻 > 正文
学校领导赴河南建筑企业开展走访调研
来源:党委宣传部(品牌发展中心) | 发布时间:2024-06-05 18:04:16 | 点击:

5月30日、6月2日,我校党委书记张晓雁、副校长傅柏权等一行三人赴河南省安装集团有限责任公司、河南省建筑设计研究院有限公司、中建四局西北分公司郑州分公司开展走访调研。与河南省安装集团党委书记、董事长、总裁黄克政,河南省建筑设计研究院有限公司第五设计分院院长陈春强,中建四局西北分公司郑州事业部总经理张金玉就学校人才培养、协同育人、实习就业等方面工作进行深入交流。我校党政办公室主任张延龙和各公司相关负责同志参加调研。

走访期间,张晓雁、傅柏权分别与三家企业展开了深入的座谈交流。我校详细介绍了发展历程、专业设置、实习与实训开展情况、人才培养模式以及招生与就业现状,充分展示了学校的育人工作实绩和前瞻视野。张晓雁表示,学校一直重视提升人才培养质量,希望通过本次走访调研,更深入、全面地了解企业用人需求,共同构建校企协同育人长效机制,搭建更紧密的合作平台,进一步丰富合作内容、拓展就业岗位,持续拓宽校企双方的合作广度和深度,协同发力,为国家的建设需求培养更多“下得去”“用得上”“留得住”的应用型人才。

公司负责人分别分享了各自公司的发展历程、经营状况、招聘需求以及为员工设计的职业成长路径。他们进一步明确了对于专业技能和综合素质并重的人才需求,并表示希望达成合作,与学校建立长期稳定的关系,共同推进学生的全面培养,以期为社会输送更多优秀人才。

此次走访调研不仅加深了校企之间的相互了解,积极推进了学校访企拓岗促就业工作,更为双方未来的合作打开了新局面。校企双方均表示,将以此次走访调研为契机,进一步加强联系与合作,为毕业生提供更多高质量的就业机会。(撰稿人:李想;审核人:邓晶晶)