城建要闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 城建要闻 > 正文
我校举行第八届田径运动会
来源:党委宣传部(品牌发展中心) | 发布时间:2024-06-04 14:15:54 | 点击:

青春正当时,运动永不止。6月3日,学校在万人体育场举办第八届田径运动会。党委书记张晓雁,校长马凤才,副校长李海燕、张涛、李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾与各学院院长在主席台就座。全校师生一同参加大会。党政办公室主任张延龙主持大会。

张延龙公布了大会主席团成员名单。伴随着高亢激昂的《运动员进行曲》,学校三军仪仗队、组合队(校旗、校徽、校训、会旗、会徽、吉祥物组合方队)、花束队、彩旗队、裁判员方队、教师代表队、学生代表队依次入场。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

马凤才致开幕词。他表示,一直以来,学校在推进特色鲜明的高水平应用型大学建设中,始终把体育工作摆在“五育并举”的重要位置,坚持把体育教育作为增强师生体质、磨炼师生意志的重要载体,持续深化体育教学改革,不断完善体育设施和体育制度,大力加强体育文化建设。2023年,在全体师生的共同努力下,学校体育运动成绩斐然。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,是学校本科教学合格评估的决战之年。本次运动会的召开,是学校全面贯彻党的教育方针、全面推进素质教育,增强学校凝聚力、丰富校园生活的一项重要举措,也是对全体师生身心素质、体育运动水平、精神风貌的一次大展示、大验收。他希望全体师生以本次运动会为契机,不断弘扬奥林匹克精神,充分发挥城建师生敢闯敢试的拼搏劲头,取得优异的竞技成绩,展现出良好的精神风貌,为学校的人才培养工作添砖加瓦。

随后,裁判员代表梁剑樵、运动员代表建筑与规划学院学生王庆飚分别进行了赛前宣誓。

张晓雁宣布第八届田径运动会正式开幕。

上午8时20分,伴随着一声清脆的鸣枪声,学生男子100米预赛拉开了全部竞赛项目的比拼。本届运动会共有21支代表队的613名运动员参加角逐。此外还设置了团体操表演、“珠行万里”等趣味项目和“抛绣球”等亲子项目,既给体育竞赛增添了趣味性,又增强了广大师生参与度和认同感,为本届运动会注入了新的生机和活力。

经过一天激烈的角逐,最终现代产业技术学院代表队、土木工程学院代表队、机械工程学院代表队分获学生男子组前三名;机械工程学院代表队、管理学院代表队、土木工程学院代表队分获学生女子组前三名;机械工程学院代表队、管理学院代表队、土木工程学院代表队获得学生团体总分前三名;管理学院代表队、信息与控制工程学院代表队、土木工程学院代表队分获得教工团体总分前三名。管理学院、建筑与规划学院、市政与环境工程学院、现代产业技术学院获“精神文明单位”荣誉称号;艺术与传媒学院、土木工程学院、机械工程学院、信息与控制工程学院获“最佳方队”称号。艺术与传媒学院、市政与环境工程学院获团体操表演一等奖;土木工程学院、机械工程学院、信息与控制工程学院获二等奖;现代产业技术学院、管理学院、建筑与规划学院获三等奖。

闭幕式上,学校领导依次为获奖单位颁奖。

傅柏权致闭幕词。他代表学校向取得优异成绩的代表队和运动员致以热烈的祝贺,向为本届大会成功举办做出贡献的教练员、裁判员、工作人员和积极参与的广大师生表示衷心的感谢。他表示,第八届田径运动会的成功举办充分发扬了体育文化、展现了体育精神,彰显了城建学子的蓬勃朝气。希望全体师生保持热情,怀揣希望,让活力充满课堂,让校园洋溢梦想,以锐意进取推动我校青年人才培养,以奋斗拼搏迎接我校教学事业高质量发展!

在热烈的气氛中,大会落下帷幕。全场合影留念,记录难忘的瞬间。(撰稿人:钟西贝;摄影:党委宣传部(品牌发展中心);审核人:邓晶晶)

校长马凤才致开幕词

党委书记张晓雁宣布运动会开幕