城建要闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 城建要闻 > 正文
【领导干部上讲台】校长马凤才为学生讲授专题思政课
来源:马克思主义学院 | 发布时间:2024-06-11 14:27:25 | 点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,充分发挥学校领导干部在党建和思想政治教育工作中的示范引领作用,6月5日,校长马凤才在留学生院306学术报告厅为2023级土木工程专业3、4班及学校第14期“青马工程”培训班共100余名学生讲授专题思政课。

马凤才以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,围绕“铸牢中华民族共同体意识的战略意义”“把握中华民族共同体意识的丰富内涵”展开讲授,结合时政热点与史实资料,利用丰富鲜活的案例进行了深入浅出地讲解,为大家生动讲授了铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵。他寄语城建学子,要牢固树立正确的中华民族历史观,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,积极投身到强国建设、民族复兴伟业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

课后,同学们纷纷表示,通过此次课程,更深刻地理解了铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性、现实针对性和特殊紧迫性,会努力当好铸牢中华民族共同体意识的宣传者与践行者,真正成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

学校开展“领导干部上讲台”,是进一步贯彻党的教育方针,提升思想政治教育工作针对性和实效性的重要举措,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重大部署。今后,学校将继续推进“领导干部上讲台”制度化、常态化,为青年学生讲授专题思政课,近距离、面对面与同学们交流,引导青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,担当时代重任。

马克思主义学院教师代表及团委相关人员共同深入课堂观摩学习。(撰稿人:潘瑞;摄影:钟西贝;通讯员:姜珊;审核人:潘红)