首页 > 工作动态 > 智库召开 关于乡村产业振兴新样本调研报告 研讨会
智库召开 关于乡村产业振兴新样本调研报告 研讨会
发布时间:2021-12-07        浏览次数:2895        返回列表
        2021年10月3日智库就《关于农村经济管理类人才需求的样本》调研报告研讨会在沈阳城市建设学院出新楼四楼会议室召开,会议由管理系副主任刘阳主持,智库全体成员参加。


会议上,王琪介绍《关于农村经济管理类人才需求的样本》调研报告,她强调推进乡村振兴产业发展是关键、是根本,揭示了发展特色产业的路径、方法、重点,为推进特色产业发展提供了借鉴,有很好的指导意义。她指出,要结合实际情况,正确估价农业产业发展现状,准确把握农业产业面临的形势和机遇,科学摸清农业产业资源家底,优化资源要素配置。深刻认识产业对区域经济发展的支撑性、对特色产业发展的引领作用,精准选定县域农业首位产业,做大做强特色产业集群。坚持以市场需求为导向,畅通农产品销售,不断提升农业综合效益和竞争力。念好“三字经”,利用山地优势,发展好沟域经济、林下经济,提档升级农业产业化。要借助农业农村相关改革,充分激活农业农村发展新动能。要充分利用现代化信息技术升级改造传统农业,推进智慧农业进程,为实现乡村振兴产业振兴作出新的更大贡献。(供稿人王琪)