首页 > > 管理学院晴天青年志愿者服务协会赴沈阳站开展学习雷锋志愿服务活动
发布时间:2024-04-29        浏览次数:54        返回列表
      习近平总书记曾说过的"雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”应弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导时代文明新风尚,传递公益正能量,今天是第61个学雷锋日,为大力弘扬雷锋精神,传承中华优秀美德,管理学院晴天青年志愿服务协会应沈阳市高校联合志愿会邀请,于3月5日奔赴沈阳站开展“传承雷锋精神、筑牢红色根基"学雷锋志愿服务活动。“
      上午九点青协成员到达沈阳站,穿着统一服装,分成若干个小组,开展学习雷锋志愿服务活动,此次志愿服务活动的主要内容是帮助沈阳站打扫卫生并清理张贴,目的是为出行旅客提供一个整洁、美观的乘车、候车环境。扫地、捡垃圾、除候车座椅污渍...活动中,志愿者们尽心尽力,充分发挥主人翁意识,通过分工合作,全力配合,用自己的双手让沈阳站的环境卫生面貌焕然一新。志愿活动不仅展现出管理学院学子不怕脏,不怕累的优秀品质和良好的团队协作精神,更以实际行动诠释雷锋精神,传递雷锋无私奉献、乐于助人的价值观。本次志愿服务得到了沈阳站及高校联盟的肯定。
      通过本次活动,提高了管理学院学子们学习雷锋精神和参与服务社会的热情,进一步扩大了志愿服务的感染力和号召力,不断增强了管理学院学子的奉献意识,服务意识和社会责任感和对新时代雷锋精神的理解和认知,青年志愿者们一切就绪以自己的实际行动践行“业精弘德,学勤出新”的校训,用点滴奉献汇聚成磅礴的青春力量。
                      640 (1)
新闻分类