首页 > > 管理学院工程造价专业开展访企拓岗及专业建设调研工作
管理学院工程造价专业开展访企拓岗及专业建设调研工作
发布时间:2024-04-29        浏览次数:64        返回列表
      为积极推进访企拓岗促就业工作,进一步推进校企合作的广度和深度,给学生搭建更好的实习和就业平台,2024年寒假期间,管理学院工程造价专业先后赴中彤集团中海路桥集团(辽宁)有限公司、沈阳求实建筑工程咨询有限公司、源助教(沈阳)科技有限公司等企业开展访企拓岗和专业建设调研。
      在校企交流过程中,工程造价专业教师向各用人单位介绍了学校、学院、专业基本情况、专业建设、育人优势、人才培养特色及毕业生就业需求等,希望通过走访交流,进一步寻求校企合作契合点,实现供需精准对接。
      各企业分别介绍了各自的基本情况、业务范围、用人需求等情况,同时对我校工程造价专业的人才培养模式给予了充分肯定,对我校人才培养质量和往届学生的表现给予充分认可,学生造价软件操作能力相对较强,工作上手快,符合目前各企业对应届生和实习生的用人要求和标准。各企业相关负责人结合多年的工作实践经验,分析了目前企业对人才知识、能力和素质的要求,同时对工程造价专业人才培养目标、课程内容等方面提出了各自宝贵的建议。走访教师在听取相关建议后,表示会根据企业对专业人才的需求,持续调整人才培养方案,优化课程体系、课程内容、提升人才培养质量、实现人才培养与企业需求的紧密对接。各企业均表示愿意在人才培养、学生实习、校企合作等方面进一步加强交流与合作。
      通过此次访企拓岗,与企业的沟通与交流进一步增强,进一步了解了企业的用人需求,拓展了人才培养的思路,推动了校企合作,为建立学生就业和实习的长效机制打下了坚实的基础,为毕业生更加充分、高质量就业保驾护航。
                          640 (1)
新闻分类