首页 > > 管理学院与大都会人寿举办访企拓岗交流座谈会
管理学院与大都会人寿举办访企拓岗交流座谈会
发布时间:2023-12-26        浏览次数:477        返回列表
      为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,管理学院积极开展访企拓岗工作,精准对接、多措并举促就业,为毕业生“引进来”优质就业企业和就业岗位,扎实落实就业工作。12月14日,管理学院与中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)举办访企拓岗座谈会。大都会中国辽宁地区高客项目负责人王明浩经理、卓越体系中心负责人郭思言经理,SPLP何晶,PLP蒋浩出席座谈会。管理学院党总支书记鲍宇、副院长李佳、院长助理姜文雯、互联网金融系主任白雪莲、人力资源管理系主任毕长春及互联网金融专业骨干教师参加,会议由互联网金融系教师孟美佳主持。
      鲍宇对大都会人寿各位领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校及管理学院的基本情况、学生就业工作的具体安排,表示愿与大都会人寿共同深入探讨相关合作渠道。保险作为金融业的三大支柱之一,目前国内已有100多所高校设有保险学本科专业,并且开设硕士学位。希望通过本次座谈进一步了解保险行业的发展前景及从业人员的能力要求。
      郭思言经理介绍了大都会人寿的发展、规模、优势、主要产品业务、内外勤岗位要求、员工的薪资待遇与发展路径等情况,并向在座各位发放了公司介绍手册。美国大都会集团成立于1868年,是全美最大的寿险公司。上海联和投资有限公司是上海市国资委下属的国有独资投资公司。凭借美国大都会集团在保险业的丰富经验以及上海联和投资有限公司对中国市场的深刻认识,大都会人寿致力于为中国消费者提供值得信赖和专业的保险方案,为全国各地超过二十多个城市的消费者提供人寿、健康、意外及储蓄型保险产品等保险服务。
      会谈中,双方就合作方式进行深入交流,如:组织接待我院学生前往企业参观、寒暑假实习锻炼培训班、以及聘请企业讲师为我院学生授课等。
      此次访企拓岗座谈会,体现了管理学院对毕业生就业工作的高度重视,初步建立了学校与大都会人寿的校企合作关系,拓宽了学生的行业视野、丰富了学生就业的选择空间。管理学院将会继续加大访企拓岗工作力度,加快推动实习、就业工作进展,进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。
                                                  640 (1)
新闻分类