首页 > > 管理学院教工第二党支部开展“以学铸魂强党性 以学促干建新功”主题教育专题党课
发布时间:2023-12-20        浏览次数:502        返回列表
       为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,12月14日,管理学院教工第二党支部在出新楼412会议室开展“以学铸魂强党性 以学促干建新功”主题党课,本次党课由管理学院党总支副书记、院长刘阳担任主讲人,支部全体党员参加了本次党课。
       刘阳讲到,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。习近平总书记为“以学铸魂、以学促干”指明了方向、提出了要求,系列重要讲话也为开展主题教育明确了根本任务,提供了根本遵循。我们必须要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。全体党员教师要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,立足实际、统筹谋划,在彰显劳动特色、体现教育贡献上做表率,全面推进学校高质量发展。
      如何“以学铸魂”?首先要坚定理想信念,感悟真理力量;其次要铸牢对党忠诚,加强党性修养;最后要站稳人民立场,增强宗旨意识。
      如何“以学促干”?坚持以师生为中心的发展思想,坚守立德树人初心使命,为党育人、为国育才;鼓足干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,迎难而上、敢于斗争;紧紧围绕学校“十四五”教育事业发展规划,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。
      同时,要在调查研究和创新发展中打好主动仗,出好组合拳。管理学院坚持突出问题导向,精准确定立德树人的主题,突出模范作用,党员干部全员参与。切实推动主题教育走深走实;坚持强化理论武装,进一步明确前进方向,锚定目标任务,进一步推动高质量发展。将“重实践、立新功”作为主题教育的落脚点,紧扣主题主线、聚焦主责主业,将主题教育成效转化成推动学校发展的强大动力。
      刘阳号召全体教师党员,不仅要做好本职工作,更要做出表率,发挥党员的先锋模范作用,带动周围非党员教师,一起为学校评估助力,促进学校高质量发展。
      通过这次主题教育专题党课,全体教师党员纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在强国建设、民族复兴的伟大征途中踔厉奋发、勇毅前行。
                                       微信图片_20231218150320
新闻分类