首页 > > 我校师生在全国第二届高校数智化商业决策创新大赛全国总决赛喜获佳绩
发布时间:2023-11-27        浏览次数:598        返回列表
      近日,全国第二届高校数智化商业决策创新大赛全国总决赛在西安电子科技大学闭幕。经过第一阶段区域赛和全国总决赛数智模拟经营环节的激烈角逐,由我校管理学院人力资源管理专业李禹锋、徐梓宽、张宇、梁梓宜、霍禹衡、简雨桐六名同学组成的两支代表队分别以优异表现,在数智职业实战环节中荣获“数智之星”称号。管理学院李佳、毕长春、鲍宇三名指导教师带领团队取得佳绩,被评为优秀指导教师。我校被评为优秀组织奖。具体名单如下。
      此次竞赛由中国商业经济学会主办,西安电子科技大学承办,浙江精创教育科技有限公司、亚洲组织与员工促进(EAP)协会、海峡两岸职业教育交流合作中心共同协办。旨在贯彻落实国务院《“十四五”数字经济发展规划》关于“深入推进智慧教育”有关要求,促进数智化技术与教育的深度融合,推动数智化技术在教学中的深度应用,提升大学生分析能力、执行能力、组织领导能力以及数字智能化应用能力。全国数百所高校900余支队伍报名参赛。
      管理学院师生高度重视此次比赛,半年来精心筹划、充分准备。在赛前宣传、组织师生报名等阶段进行积极动员,在学院内部营造了浓厚的比赛氛围,创造了良好的竞赛条件。各指导教师于赛前、赛后采用多种形式对学生进行竞赛指导、组织、服务,充分保障学生参赛权益。
      此次比赛激发了全院教师指导学生参与学科竞赛的积极性,发挥了学科竞赛在人才培养中的重要作用。不仅提高了学生观察、思考、数据处理与分析能力,还培养了学生的团队意识和社会责任感。未来,管理学院将继续坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建、赛教融合的创新人才培养思路,扩大竞赛参与范围、拓展竞赛育人模式,将学科竞赛和实际教学相结合,持续推动教学改革的深入和教学质量的提升,为学校高质量发展做出新的贡献!

新闻分类
  • 联系人:管理学院