首页 > > 管理学院党总支赴辽宁红色“六地”中国工业博物馆开展“迎评促建 党员先行”主题党日活动
管理学院党总支赴辽宁红色“六地”中国工业博物馆开展“迎评促建 党员先行”主题党日活动
发布时间:2023-11-21        浏览次数:351        返回列表

      为进一步学习贯彻党的二十大精神,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好用活辽宁“六地”红色文化资源,创新主题教育理论学习形式,凝聚师生力量,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发师生党员迎评促建工作热情。根据学校党委《关于开展“迎评促建·党员先行”主题党日活动的通知》要求,11月16日,管理学院党总支组织师生党员赴中国工业博物馆开展“迎评促建·党员先行”主题党日活动。

      中国工业博物馆,坐落于国家六大区域中心城市,东北第一大城市沈阳。沈阳有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉,是中国乃至东北亚地区规模最大的工业中心城市。同时是党员活动阵地和红色旅游胜地。

      在奔赴博物馆的路上,师生党员一路高歌,歌唱红色歌曲----《歌唱祖国》,展现学院师生党员昂扬向上的精神风貌,唤起了师生党员的红色记忆。

      党日活动中,师生党员进行了重温入党誓词,由管理学院学生第二党支部书记孙斯慧领誓,全体师生党员进行重温入党誓词,党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,铮铮誓言中重忆入党初心,接受思想淬炼和精神洗礼。

      一走进展厅就会看到一幅巨大的铜制浮雕这座浮雕名叫“铁流凝变”车间、机器齿轮、铁水,栩栩如生更有力量的,是画面中工人群体的钢铁形象整个画面便是新中国的第一炉钢水出炉时的壮观场面

      师生党员先参观了通史馆,展陈面积2300平方米,全面介绍中国工业文明特点、重点展示铁西工业文明发展历程。分别以时代为轴线,介绍了中西方工业的进程。

      接着来到了机床馆,其展陈面积2300平方米,馆内既有机床的实物展示,还有利用声光电多媒体等形式进行展示,使大家走进馆内能够了解机床的工业知识和作为“机床之乡”的沈阳机床的发展历程。

      最后参观了铸造馆,其在原有的铸造博物馆的基础上改建而成,展陈面积8000平方米,是一期开放展馆中展陈面积最大的一个展馆,馆内能够了解到我国铸造工艺的发展历程和遗址出土的国宝级青铜器。

      本次主题党日活动牢牢把握主题教育的总要求,既是对师生党员党性的锤炼、灵魂的洗礼,更是一次精神上的“补钙”,管理学院党总支引领学院师生进一步坚定理想信念,认真贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人为国育才的教育使命,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。师生党员纷纷表示:在今后的学习和工作中,要牢记习近平总书记的嘱托,将工匠精神融入血液,主动作为,为推进学校高质量发展做出更多更大的贡献!
                                             

新闻分类
联系方式
  • 联系人:管理学院
  • 电话:024-31679871
  • 手机:13610820288
友情链接