首页 > > 管理学院各党支部开展“学习贯彻习近平总书记在时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”主题党日活动
发布时间:2023-10-31        浏览次数:752        返回列表
      10月,管理学院各党支部围绕“学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”开展主题党日活动,通过集体学习、交流研讨等方式,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动。
      管理学院党总支落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,组织学生第一党支部、学生第二党支部、教工第一党支部、教工第二党支部开展十月份主题党日活动。
      教工第一党支部
      10月16日,管理学院教工第一党支部在出新楼412召开“学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”学习会,会议由管理学院教工第一党支部书记姜文雯主持,管理学院教工第一党支部全体党员参会。
      会议指出,习近平总书记站在强国建设、民族复兴的新征程上,向着中国式现代化进发,对东北全面振兴作出新的战略部署,正当其时、意义重大。习近平总书记指出,“东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生 态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局”。全体党员要充分学习领悟习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话的重大意义,抓住机遇,为谱写东北全面振兴新篇章积极行动起来。
      会中,各党员同志积极学习,表示要将讲话精神落到实处,把习近平总书记重要讲话精神与自己的工作生活结合起来,以自己的实际行动,全力为振兴东北、振兴辽宁做贡献。
      通过此次会议学习,管理学院教工第一党支部全体党员对习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神有了更深的体悟和理解。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定信心,齐心协力,把新时代东北振兴这项宏伟事业推向新阶段。
      教工第二党支部
      10月16日,管理学院教工第二党支部在出新楼412召开专题学习会议,其主要内容是传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。此次会议由管理学院教工第二党支部书记王英华主持,管理学院教工第二党支部全体党员参加学习。
      新时代新征程推动东北全面振兴,要贯彻落实党的二十大精神关于推动东北全面振兴实现新突破的部署,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握东北在维护国家“五大安全”中的重要使命。在时代新征程上,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要精神,落实党中央决策部署,持续解放思想深化改革,以新气象新担当新作为推进东北全面振兴。
      会议指出,加快建设现代化产业体系、立足地区实际,做足特色经济、进一步优化营商环境、广泛培育和吸纳各类优秀人才是习近平新时代推动东北振兴的重要方向。
      会中,参会同志积极表示会落实好党中央提出的目标要求,深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以饱满的精神面貌与实际行动共同为东北振兴,辽宁振兴,推进中国式现代化发展做出应有的贡献。
      通过此次学习,管理学院教工第二党支部全体党员对习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神有了更深刻的领悟和理解。总书记在视察东北时的指示体现了对东北地区发展的殷切期望和要求。师生应该深刻理解并积极回应,牢记使命、勇于担当,全力以赴推动东北全面振兴,走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。
      学生第一党支部
      10月25日下午,管理学院学生第一党支部在业精楼C307召开专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。管理学院学生第一党支部书记张诗彤主持,管理学院学生第一党支部全体党员和部分积极分子参加学习。
      会议指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年的重要节点和关键时刻,习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会是东北振兴发展进程中具有里程碑意义、划时代意义的大事,事关东北全面振兴长远大计,事关中国式现代化建设全局。要充分认识习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把握服务东北全面振兴的使命任务,积极担当作为。
      会中,与会同志积极学习,并结合自己的工作学习实际进行了有益研讨,纷纷表示要将讲话精神落到实处,进一步发扬城建人业精弘德、学勤出新的校训精神,以自己的实际行动,为东北振兴、辽宁振兴,推进中国式现代化做出应有的贡献。
通过此次学习,管理学院学生第一党支部全体党员对习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神有了更深的体悟和理解,对东北地区肩负的重要使命、东北振兴面临的重大机遇、新时代新征程东北全面振兴的新部署有了更深层次的认识。今后会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实。

新闻分类
  • 联系人:管理学院