首页 > > 管理学院教工第二党支部开展“心向党 育英才”迎“七一”主题党日活动
发布时间:2023-07-06        浏览次数:1149        返回列表

迎七一,庆祝党的生日。6月20日,管理学院教工第二党支部开展了主题为“心向党 育英才”的党日活动。重温党的百年历程,深入学习微党课,践行人民教师使命,为党育人、为国育才,誓为共产主义奋斗终身。
      本次党日活动的第一项内容是观看百年党史视频。回顾建党百年,是践行初心使命的百年,是奠基立业的百年,共产党人一次次用自己的血汗书写光荣历史,用生命谱写绚丽华章;共产党领导下的一次次胜利讲述了奋斗的艰辛与坚持,代表着最广大人民群众的根本利益,引领正确的方向;也一次又一次地证明只有中国共产党才能带领中国走向伟大胜利。中国共产党凝聚着实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,继往开来,在未来发展必将再创辉煌。
      党日活动的第二项内容是集中观看《铸魂增智育新人,正风促干书新篇》高校党组织示范微党课。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“政治引领、培根铸魂”、“理论阐释、启智增慧”、“弘扬正气、树立新风”、“实干担当、促进发展”,将党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记强调坚持铸魂增智育新人,坚定了信念、强化了理论武装。作为教师党员,要在思想意识上不断提高、能力水平上不断提升,以学增智、以学正风、以学促干,秉承党的宗旨,践行党员责任,向榜样学习,发挥党员先锋模范作用,更要充分结合岗位特征,使自己不仅成为社会主义核心价值观的传播者和践行者,同时也成为后辈的引路者和传承者,为壮大党的队伍、增强实干力量、建设美好社会做出自己的贡献。
      党日活动的最后一项内容是重温入党誓词。当入党誓词再次被诵读的整齐、响亮时,内心澎湃,举起的右拳紧握住的不仅是记忆中入党宣誓时的初心与向往,也是党员身份赋予的光荣与力量,更是为共产主义奋斗终身的使命与担当。誓词不是单纯的仪式口号,而誓词的每一字一句早已刻入每位党员心中,烙印出光辉的印记和信仰的图腾,鼓舞每个人继续开拓、奋勇向前。

本次党日活动在每位教师党员心中都产生了巨大的影响,大家都纷纷表示通过本次活动不仅加强了自己对党领导的重要性的认识,也提升了自己在思想上和业务上的进步意识。在今后工作中,一定会抓牢深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断学习党的先进理论武装自己,向党靠拢,以身作则,传承红色基因,为党育英才,为党的蓬勃发展贡献力量!(撰稿人:管理学院;通讯员;朱志鹏;审核人:鲍宇)
新闻分类
  • 联系人:管理学院