首页 > > 管理学院“践行雷锋精神,逐梦火热军营 ”征文活动圆满结束
管理学院“践行雷锋精神,逐梦火热军营 ”征文活动圆满结束
发布时间:2023-05-23        浏览次数:1400        返回列表
           为响应学校两征两退工作,提升兵员征集质量,培养更多新时代雷锋传人,管理学院立足征兵工作实际开展了以“逐梦青春,强军有我”为主题的大学生士兵风采录征文活动,经过一系列征集,共收到作品二十余篇,征集活动圆满结束。
    此次征文鼓励广大学生和退役士兵进一步了解和弘扬军队优良传统,坚定理想信念,强化使命担当。学生结合自身在部队经历和感悟从不同角度、不同层面表达了对部队建设和使命任务的理解和认识,用真挚的情感、朴实的语言诠释了军人的职责与担当,展现了新时代军人的良好精神风貌。
    征文中有的描述了军人们在保卫祖国的战斗中所经历的惊险瞬间和战胜困难的经历;有的抒发了军人为国家和人民利益勇于牺牲、恪尽职守的感人事迹;还有的表达了官兵们对祖国和军队的无限热爱和忠诚。
    通过本次征文活动,我们感受到军人在保卫祖国的岗位上展现出的强烈责任感和使命感,用实际行动践行着忠诚与荣耀的价值观,激发了学生矢志艰苦奋斗,锻炼高尚品格的决心,同时本次征文活动,给学院征兵工作注入能量,使征兵工作纵深推进。
    在此,管理学院向所有参加征文活动的退役军人致以崇高的敬意和衷心的感谢!同时,也祝愿他们在今后的学习和生活中继续发扬忠诚与荣耀的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
                  管理学院“践行雷锋精神,逐梦火热军营 ”征文活动圆满结束
新闻分类