首页 > > 管理学院会计学系积极开展劳动教育活动
管理学院会计学系积极开展劳动教育活动
发布时间:2023-05-23        浏览次数:1410        返回列表
       劳动教育是践行社会主义核心价值观的重要手段。习近平总书记指出,全社会都要以辛勤劳动为荣、好逸恶劳为耻,任何时候任何人都不能贪图不劳而获的生活。新时代要引导广大学生崇尚劳动价值、追求劳动创造、尊重劳动人民。为了切实推行以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,拓展学生综合素质,促进学生德智体美劳全面发展,会计学系于5月9日组织各年级开展了劳动教育活动。
       学生们在劳动实践过程中认真学习,积极参与,尊重劳动、热爱劳动,通过劳动实践出力流汗,形成了正确的劳动价值观。一分耕耘,一分收获,一次劳动,一次成长,经过劳动教育,实训室、教室、机房以及校园整体环境焕然一新。在干净整洁的环境中,劳动的种子在学生心中生根发芽。
       本次劳动教育活动,是探究式学习、体验式学习、服务式学习。劳动创造未来。通过劳动,学生把人生幸福与民族复兴紧密相连,懂得为国奋斗、艰苦奋斗的真谛,强化学生向劳动人民学习、向生产实践学习的意识。此次劳动教育活动帮助学生开拓思维、提高能力,深化了应用型人才培养目标、促进人才培养方案修订和教学方法改进,为我院培养德才兼备的高素质会计人才,奠定坚实基础!
                                          管理学院会计学系积极开展劳动教育活动
新闻分类