首页 > > 劳动最美丽,奋斗正青春——管理学院工程管理系组织开展劳动教育实践活动
发布时间:2023-05-12        浏览次数:1424        返回列表
       为进一步引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养“底色亮、实践强,有情怀、敢担当”德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,4月27日下午,管理学院工程管理系组织学生在校园内开展劳动教育实践活动。本次劳动教育实践活动主要内容是学院实训室和机房教室卫生清扫。
       在指导教师的带领下,同学们挥洒勤劳的汗水,对各个活动区域展开细致认真的打扫。教师在劳动教育实践活动中,教育学生要践行“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的劳动观,积极劳动,学生倍受鼓舞,以饱满的热情完成了本次卫生打扫。同学们在劳动教育实践活动结束后表示:“通过参与劳动,体验到劳动的快乐,更体会到了劳动的不易,劳动是中华民族的传统美德,工程管理专业开展劳动教育实践活动对我们的成长十分必要,我们理应将这份美德传承下去。”劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,也是高校人才培养的重要组成部分,对培养社会主义建设者和接班人的劳动精神、劳动能力和劳动观念起到至关重要的作用。工程管理系将劳动教育纳入人才培养全过程,与德育、智育、体育、美育相融合,积极引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动,尊重劳动,亲历劳动过程,提升育人实效。
       通过开展此次劳动教育实践活动,旨在教育引导学生领悟劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,培养学生爱护校园环境,塑造正确的劳动观。
新闻分类
  • 联系人:管理学院