首页 > > 锻炼动手能力 促进生态校园建设--管理学院工商管理系开展劳动教育实践活动
发布时间:2023-04-26        浏览次数:1502        返回列表
       为培养学生动手能力,提升劳动教育质量,促进生态校园建设,4月20日管理学院工商管理系开展“锻炼动手能力,促进生态校园建设”为主题的校园集体劳动实践。本次劳动教育实践活动包含劳动教育主题班会、业精楼环境清扫劳动、宿舍内务卫生劳动。
       指导教师在劳动教育实践课开始之前发布课程要求,对工商管理专业全体学生进行了主题教育,学生按照要求带来了劳动工具,指导教师为学生讲解劳动教育实践活动的意义,强调劳动教育可以促进学生形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,作为一名合格的大学生,这是一门必要的课程也是未来人生的必修课;劳动是中华民族的传统美德,青年学子要将这份美德传承下去。
       同学们积极响应指导教师的号召与要求,根据实践劳动分工分配工作,分发工具,划分劳动范围,教室外风和丽日,教室内同学们热情高涨,在负责的区域内展开劳动工作。有的拿着扫除工具扫地、擦灰、拖地…有的在教学楼外拾垃圾、除杂草,各种物品有序归位,同学们辛勤劳动的身影在春日的暖阳下不断穿梭,散发着这个年纪该有的蓬勃朝气。
       回到学生宿舍更是一刻不停地展开了内务整理,大家的劳动热情丝毫未减反而一鼓作气地忙到天色将晚。直到将宿舍房间整理整洁、物品摆放有序。
       业精弘德、学勤出新,劳动正是勤之根本,劳动实践活动可以帮助学生培养良好的职业道德,增强自信心,培养勤劳好学的作风,让学生知道自己的能力,充分发挥自己的潜能。通过此次劳动教育实践,培养了学生自身正确的劳动价值观,提升劳动技能,争做德智体美劳全面发展的时代新人,做守护校园环境的使者,让学生能够从中塑造良好的品行,立志做有理想,敢担当,肯吃苦,肯奋斗的新时代青年!(撰稿人:郝钢、王冬宜;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)
新闻分类
  • 联系人:管理学院