首页 > > 管理学院举办“缅怀革命先烈赓续红色基因”清明祭扫活动
管理学院举办“缅怀革命先烈赓续红色基因”清明祭扫活动
发布时间:2023-04-11        浏览次数:1616        返回列表
      清明时节雨纷纷为进一步学习贯彻党的二十大精神,践行习近平总书记对青年的号召,秉承英雄遗志,赓续红色基因。4月5日,管理学院组织学生社团赴抗美援朝烈士陵园开展“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”清明祭扫活动,管理学院青年志愿者协会、晴天青年志愿服务协会成员参加。祭扫活动中,青年学子神情肃穆,瞻仰烈士纪念碑,学生代表向烈士陵墓敬献花圈,寄托哀思。奏唱国歌中,伴随着雄壮的国歌声在耳边响起,在场青年学子的思想和心灵接受了一次革命教育的洗礼,进一步坚定理想信念和增强自己的时代责任感,革命烈士永垂不朽,民族精神代代相传。祭扫活动,既是为了缅怀革命先烈,铭记英烈功勋。更是为了传承英烈精神,激励吾辈前行。曾经,清明镌刻在石碑上,牵引出无限的愁绪与追忆;如今,清明已埋藏在心里,融化为前行的动力。用简朴而又庄重的礼节,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们致以最崇高的敬意。通过祭扫活动,管理学院青年学子必将不忘初心,牢记爱国使命担当,增强历史责任感。在传承发扬先烈精神的基础上,开拓发展新时代的奋斗精神,将红色基因深植于血脉之中。将个人理想同国家命运紧密结合。把个人志向与民族振兴紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
                  管理学院举办“缅怀革命先烈赓续红色基因”清明祭扫活动
                  管理学院举办“缅怀革命先烈赓续红色基因”清明祭扫活动5