首页 > > 管理学院组织观看“青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课
管理学院组织观看“青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课
发布时间:2023-04-03        浏览次数:1755        返回列表
       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导学生坚定理想信念,强化责任担当。3月23日,管理学院组织学生观看“青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课,争做时代先锋,汲取奋进力量。
       本次思政大课由“最美教师”南京航空航天大学马克思主义学院徐川教授、清华大学环境学院博士生刘迪波、冬奥会冠军徐梦桃、“最美高校辅导员”薛冰、甘肃蓝天救援队队长於若飞等人担任主讲,分别从不同的角度分享自己的经历,以讲述新时代青年的理想与追求为主线,讲述主讲人的梦想与追求,青年理想、匠心筑梦,以及他们为之奋斗的过程等方面的内容,展现了独属于他们的无限魅力。同时,围绕新时代青年应如何奋斗,才能不负时代、不负青春进行探讨,引领新时代青年实现自己的青春梦想。
       观看结束后,同学们深刻领会了其内涵实质和时代魅力,凝聚了自信自强的精神力量,并纷纷结合自身学习和生活实际畅谈感想体会。
       工商企业管理21房俐孜
       今天通过学习观看“青春为祖国,挺膺共担当”思政课,我的感触很深刻,他们是这个时代各行各业中的佼佼者,也代表了我们新一代中华民族年轻人的活力和担当。在每一个工作岗位上,都要有这样一批优秀的有精气神的青年人,引领时代弄潮。不忘初心、牢记使命,作为一名大学生,我必将脚踏实地,仰望星空,以时代楷模为榜样,以伟大复兴为梦想,以矢志报国为承诺,为伟大祖国贡献自己的全部!
       会计学20杨俊
       当代中国青年是与新时代同向同行的一代,生逢盛世,肩负重任,青年的梦想有多远大,中国就有多美丽。作为当代中国青年的一份子,我深知肩上重任,时刻谨记将个人理想和国家梦想紧密联结,与时代相辉映,与祖国共前进。观看“青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课后,这种信念更为坚定,我们要用自己的方式与祖国共前进。
       工程造价(本)19窦靖萱
       一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命与担当。作为新时代的我们,正值大好青春年华,要踔厉奋发、砥砺前行,以饱满的精神状态担负起民族复兴的历史重任。生逢其时重任在肩,我们必须要有担当意识和觉悟。北宋理学大师张载曾说道:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,道出了先哲们的远大抱负。时不我待,让我们撸起袖子加油干!
       造价(专)21吴颜菲
                                      管理学院组织观看“青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课