首页 > > “疫”无反顾,“驻”在心间-管理学院驻点辅导员工作纪实
“疫”无反顾,“驻”在心间-管理学院驻点辅导员工作纪实
发布时间:2022-11-14        浏览次数:2033        返回列表
      为扎实做好网格化社区疫情防控工作,按照学校网格化社区管理方案,管理学院立即落实学校要求,11名辅导员紧急返校,进驻学生公寓,确保学生在校安全稳定,并严格执行社区寝室网格化管理。
      根据学校疫情防控工作安排,相关岗位驻点辅导员按时对所管辖寝室楼做好消杀工作,对于静态管理学生无法下楼买饭等工作进行合理规划,确保学生能够按时吃饭。
      为了进一步筑牢校园疫情防线,做好疫情防控和安全稳定工作,驻点辅导员们与学生严肃重申核酸检测的重要性和必要性,有效组织寝室楼全员核酸的检测工作,督促全体学生按时完成核酸检测 ,利用“今日校园”等app软件,实时核实核酸采样情况,真正做到全员核酸不漏一人。
      楼宇内、走廊里,这些勇于担当的驻点辅导员、楼长、层长、志愿者,同心砥砺、迅速集结,奔走于每一个需要支援的岗位。楼宇外校园中,无数老师与工作人员们为同学们打饭、送餐,连续作战、共克时艰,诠释师者本色。
      在每个驻点辅导员兢兢业业的工作中,学生们不仅感受到了学校对于大家的关爱,也大大拉近了师生们的距离,有效缓解学生们因疫情产生的焦虑情绪,从而使疫情防控平稳度过。让我们齐心协力共同守护我们的家园,愿疫情早日过去,胜利的曙光就在前方!
                                “疫”无反顾,“驻”在心间-管理学院驻点辅导员工作纪实
新闻分类