首页 > > 同心协力齐抗疫 共度“静默”闯难关——人力资源管理系召开主题班会
发布时间:2022-11-14        浏览次数:2059        返回列表
      为了进一步增强学生的疫情防控意识,增强战胜疫情的信心,减少疫情对学生的学业、生活、心理的影响,提高学生保护自身健康和情绪调节的能力,11月11日20点30分,管理学院人力资源管理系全体班导师分别针对所负责的班级召开线上疫情防控教育主题班会,人力资源管理专业全体学生参加会议。
      会议主要向学生传达三个方面内容,第一,向学生说明11月8号到11号期间的疫情防控工作情况,学校在接到有关部门通知的第一时间,按照疫情防控的要求进行了封闭管理,进行环境消杀,开展核酸检测。从8号至今,校内外师生每天均进行核酸检测,结果均为阴性,让学生认识到目前校内的疫情形势是稳定的,不要焦虑和恐慌。第二,管理学院在接到通知的第一时间派出11名辅导员老师进驻学校参与疫情防控工作,带领校内学生进行核酸检测、给学生送餐、做疫情排查,保障校内学生的安全。在这个特殊的时期,校内参与疫情防控的人员有限,有时会有服务不到位,希望学生们能够体谅,以正确的心态来面对疫情防控,积极配合完成疫情防控工作。第三,通过播放视频、PPT呈现等方式讲解疫情防控知识、疫情下调节情绪的方法、生活作息等方面,帮助学生寻找心理健康调适方法。呼吁学生有问题及时反馈,寻求帮助,班导师会竭尽所能帮助学生们解决问题。在这个特殊的时期,让我们共克时艰,共同守护我们美丽的校园。
      通过此次主题班会的开展,让学生认识到目前校内疫情防控的现状,了解到政府、学校、老师们为疫情防控所做的努力。相信通过此次班会,能在一定程度上缓解同学们疫情下焦虑恐慌的情绪,以理性平和、积极向上的健康心态面对在校的学习、生活,坚定战胜疫情、健康生活成长的决心和信心。生活是最好的老师,困境也是课堂,艰难孕育成长,疫情让我们经历了痛苦与希望,见证了国士与脊梁,懂得了自强与担当与力量,希望通过疫情,同学们能有更多的成长与思考,能有更多的勇气与担当,大志不减,意气高扬,鹰隼试翼,风尘翕张,抱道践行,韶华飞扬,做一个有学养,能担当,懂感恩,怀梦想的社会主义建设者和接班未来人!一起向前!
新闻分类
  • 联系人:管理学院