首页 > > 管理学院召开疫情防控会议专题布置秋季学期学生返校及2022级新生报到工作
发布时间:2022-09-28        浏览次数:1924        返回列表
         为深入贯彻落实省委、省政府、学校关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,确保我院学生安全、稳定返回学校,9月20日,管理学院在业精楼209教室召开疫情防控会议专题布置秋季学期学生返校及2022级新生报到工作。党总支书记鲍宇,党总支副书记、院长刘阳,副院长王迪及管理学院全体教工参加会议,会议由副院长王迪主持。

会上,王迪对9月22、23日课程调整问题进行了安排及部署,以保证教学工作有序进行。他介绍了疫情期间学生返校须进行7天寝室内静默管理,强调全体教师须参与到学生静默期管理工作中,与学生建立有效联系,实时掌握学生动态,对未返校参与实习的大四学生,相关负责教师也应实时掌握学生所在地及学生个人疫情动态,以保证学生安全。

鲍宇传达了教育厅、学校疫情防控工作会议精神,结合2022级新生报到流程,向全体教师做了专项培训,强调要确认好学生“今日校园”APP报道情况,落地沈阳的核酸检测情况、盛世通“场所码”扫码情况等返校条件;介绍如何引导学生办理校园一卡通、购买领取行李、领取寝室钥匙办理寝室入住、准确送新生回寝室进行静默。结合学生返校工作提出三点意见:一是要求全体教工统一思想、强化责任,切实把思想和行动统一到学校疫情防控工作的要求上来;二是要求全员动员,形成合力,全员参与秋季学期学生返校及2022级新生报到工作,全体教工要进一步明确“静默期”管控的要求,做好返校学生的服务工作、高度重视学生的心理疏导工作,落实“学生联络包干责任制”,全面掌控学生返校过程中“点对点”闭环管理;三是要求全体参与学生返校及新生报到的教工做好防护,保障好个人健康安全,严格按照疫情防控规定的要求,按照划分好A\B角色投入工作,努力让全体学生、家长满意,保障学院师生整体安全平稳。

刘阳做总结讲话。指出,我校正处于第二次评估的关键时期,能够平稳迎接管理学院2022级新生入学及在校生返校,对返校后学生静默期进行有序安全管理,任务艰巨,意义重大;新生到校后,所有教师志愿者要做好新生接待工作,做到热情周到;学生返校进入寝室马上进入“静默期”,要求班导师要以班级为单位、专业导师要以负责指导的学生为单位开展主题教育、心理疏导工作,关注好静默期学生的思想动态。

管理学院高度重视疫情防控工作,通过召开专题会议,使全院教工提高政治站位,进一步杜绝麻痹思想,全面做好备战准备,扛起守土有责、守土担责、守土尽责的政治责任,坚决筑牢校园疫情防线,守护好师生员工的身体健康和校园的安全稳定,以实际行动和优异成绩为党的二十大胜利召开献礼!

新闻分类
  • 联系人:管理学院