首页 > > 同心战“疫”,学生党员显担当
同心战“疫”,学生党员显担当
发布时间:2022-03-28        浏览次数:2134        返回列表

近期,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,我省部分地区出现新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,面临前所未有的挑战。学校按照上级有关部门的疫情防控要求,对在校学生实行校园封闭管理。为了扎实做好疫情防控工作,加强管理学院学生在校管控,做好学生在校内疫情防控教育引导,管理学院党总支号召在校的学生党员积极参与到疫情防控志愿工作中,发挥党员先锋模范作用,管理学院学生党支部于3月18日组建了学生党员抗疫先锋队,协助老师做好相关工作。

学生党员抗疫先锋队近期主要工作是负责晚间对管理学院全体在校学生住宿情况进行检查,汇总、反馈,以便及时发现问题,及时处理。他们以寝室楼为单位,于每晚9点准时对自己所负责寝室楼人员进行核查,在做好个人防护的前提下,开展查寝工作,确保每位同学非必要不离开寝室,并在查寝过程中向同学们宣传疫情防护知识、安全隐患排查、思想状况调研等,将学生的现实问题、心理诉求和实际困难等转达给学院相关辅导员和领导,切实为学生做一些好事,实事,力所能及的事,得到了同学们的肯定。

管理学院学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,彰显学生党员责任担当。以学生党员为标杆,大力弘扬伟大的抗疫精神,强化思想政治引领,在校园疫情防控工作中树立了一面旗帜。管理学院学生党员将会继续发挥引领作用,在校园疫情防控工作中发挥先锋模范作用,做好先进表率,勇担使命!

同心战“疫”,学生党员显担当
新闻分类