首页 > > 管理系召开“一本两育”工作推进会
管理系召开“一本两育”工作推进会
发布时间:2021-12-09        浏览次数:2093        返回列表

为深入贯彻《沈阳城市建设学院“一本两育” 育人工作实施方案》文件精神,落实立德树人根本任务,实施“一本两育”思想政治教育工作模式,12月7日上午,管理系在出新楼会议室召开“一本两育”工作推进会,就扎实推进我系“一本两育”相关工作进行布置,会议由党总支书记鲍宇主持,管理系主任毕岩、副主任刘阳、王迪、各教研室主任参加。

会上,党总支书记鲍宇对前一阶段“一本两育”工作进行了总结,肯定了前期工作取得的阶段性成果,并结合我系实施方案,要求各教研室要结合专业特色将“一本两育”工作体现在教学中,利用好课程思政的输出渠道,利用好班导师的身份,利用好课堂的主要阵地,尽快构建好一本两育的教育体系;系内各分管领导要进一步完善负责内容的实施细则、活动方案、落实时间。

管理系副主任刘阳就一本两育方案中的课程思政具体工作进行布置,她指出,课程思政的开展要覆盖全部课程,要加大研究力度,借助外力,如与马克思主义学院沟通联系,解决部分工科专业课程的难题,尽快做出育人成效。

管理系副主任王迪,就班导师工作、社团指导工作作出布置,他指出要加大班导师、社团指导教师的培训力度,进一步规范队伍建设,努力提升一本两育中三支队伍的能力素养。

随后,参会人员进行下一阶段工作内容的集中讨论,形成统一认识。

最后,管理系主任毕岩做总结讲话,进一步强调,“一本两育”与“五实教育”是我们学校多年办学凝练出来的两个特色育人模式,同等重要,要构建党委统一领导、党政齐抓共管协同机制,各位分管领导,各教研室主任要结合学校文件精神,管理系实施方案,抓好具体落实工作,形成育人合力!通过“一本两育”推进会的召开,管理系总结梳理了阶段工作,进一步探索“一本两育”工作的新思路、新举措,为落实立德树人根本任务,实现为党育人,为国育才目标,促进学生全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献!
                                                        管理系召开“一本两育”工作推进会

新闻分类