首页 > > 管理系会计学专业召开学科竞赛及书证融通推介会
管理系会计学专业召开学科竞赛及书证融通推介会
发布时间:2021-11-02        浏览次数:2110        返回列表

为培养顺应时代需求的应用型人才,鼓励学生积极参与专业技能创新创业竞赛,进一步提升实践教学效果,管理系会计学专业于近日下午学科竞赛及书证融通推介会暨智能财税应用创新创业大赛颁奖仪式。管理系主任毕岩、副主任王迪、会计学教研室全体教师以及会计学专业学生500余人参会,推介会由会计学教研室杨丽明教授主持。

首先,杨丽明教授全面介绍了会计学专业各项创新创业大赛的比赛设置和参赛要求,并展示之前参赛的成绩和成果。会计学专业紧跟产业数字化转型、互联网+等商业环境的发展,走在学科竞赛的前沿,积极组织学生进行培训参赛,近年来参赛项目不断增多,获奖规模和层次不断提升,全面推进专业应用型人才培养和实践教学效果。

其次,杨丽明教授介绍了会计学专业书证融通推进情况及指导教师队伍。会计学专业在1+X证书申报及考试方面始终走在全校前列,考试通过率保持在较高水平。杨丽明教授鼓励学生积极参加1+X证书培训,建立参赛信心,考取资格证书,积累学分银行积分,融入书证融通培养模式,适应智能财务时代的需要。

随后,会议举行智能财税应用创新创业大赛颁奖仪式。30名同学在智能财税应用创新创业大赛中荣获一二三等奖,3名教师荣获优秀指导教师。现场学生以热烈的掌声向获奖师生表示祝贺,并展现出昂扬的斗志和极高的参赛热情。

杜红飞同学和戚丽影老师作为获奖学生和指导教师上台发言,他们分享了竞赛准备期间的心得和通过学科竞赛、专业技能证书考核获得的提升。副主任王迪做总结讲话,他提出会计学专业实践属性极为突出,教学环节要紧密跟踪业界动态和科技发展形势,希望会计学专业学生要努力学习、锐意进取,积极参与实践教学活动,以通用技能和专业技能相结合的方式提升竞争力,

本次活动为学生清晰地梳理了专业学科竞赛和职业技能证书的参与模式,通过表彰先进树立了良好的学习典范,激发了学生勇于实践、奋勇争先的斗志,为会计学专业实践教学活动开展和应用型人才培养起到了积极的推动作用。会计学专业将进一步探索适应新时代要求的教学方式,通过学科竞赛和技能证书模式,推进五实教育的深入落实,做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”。

未标题-1
新闻分类