首页 > > 管理系召开学生工作研讨会
管理系召开学生工作研讨会
发布时间:2021-09-18        浏览次数:2066        返回列表
       为了做好学生返校后的教育管理工作,以及疫情防控工作,管理系于近日在出新楼412管理系会议室召开了学生工作研讨会,会议由管理系党总支书记鲍宇主持,全体辅导员参加了会议。
       会议中,鲍宇对新学期学生教育管理工作中的日常检查与管理、疫情防控、寝室管理、课堂管理等工作做出了部署。他强调当前的疫情形势依然十分的严峻,全体辅导员要提高防范意识,要全面掌控学生行程,防微杜渐,不能出现错报、漏报的情况,加强学生的管控工作,做好学生进出学校的审批工作,将疫情防控工作和日常管理工作相结合,做实做透,了解每一名学生的去向和动态,保障全体在校学生的安全与稳定。
       而后,各位辅导员结合自身工作、学生诉求进行工作研讨,大家认为辅导员要结合自己的实际工作情况,实行每周汇报制度,汇报内容全面覆盖学生的学习、课堂及日常管理等方面;在检查中要及时发现问题,解决问题,要建立快速反馈机制,结合日常检查通报和系内自查,对学生进行有侧重点的教育;大家认为加强学生干部的培养工作非常重要,通过考核、评价制度的制定和执行,可以促进学生干部队伍建设,真正建立起一支学风正、素质高、能力强的学生干部队伍。
       此外,结合学校安全工作专题会议的精神,全体辅导员也进行了学习,通过这次学生工作研讨会,全体辅导员进一步明确了本学期的工作方向和重点,加强了辅导员之间的工作交流,有利于提高辅导员的工作积极性,促使辅导员以饱满的工作热情投入到育人工作中去。
                                                       未标题-1
新闻分类