我校学生在“2015年东北三省数学建模联赛”中喜获佳绩
2015-06-19 00:00
    日前,由由黑、吉、辽三省高校联合发起的2015年东北三省数学建模联赛成绩揭晓,我校共有5个团队获奖,其中李思凡、康志明、庄海林小组以及余哲、叶泽、左鹏鹏小组获得一等奖,缪沅岱、吴晋豪、李思雨小组获得二等奖,吴子昂、董伟、刘诗卉小组以及卢春宇、张龙飞、张萌小组获得三等奖。
    “东北三省数学建模联赛”是由黑、吉、辽三省高校联合发起的面向大学生、研究生的科技赛事。联赛每年一届,其目的是进一步普及数学建模教育,培养学生掌握新知识、快速获取信息以及应用所学知识解决实际问题的能力,激发学生自主学习的积极性、培养团队合作精神,更重要的是训练同学们的逻辑思维能力和开放性思考能力,从而提高学生的科技论文写作能力、计算机应用能力、创新实践能力等综合素质。
    本次数学建模竞赛是我校学生首次参加东北三省竞赛,历时38天,选手们在数学教研室教师的指导下,认真选题、查阅资料、建立数学模型、分析解决问题,最终在指定时间内完成论文。整个过程中倾入了教师与学生的大量心血,最终获得了可喜的成绩。
    在参赛的过程中,教师与参赛学生克服了种种困难,在陌生的道路上寻找着解决问题的方式与方法,本次建模竞赛不仅见证了数学教师与学生的成长,更是我校实现优化教学模式,为社会培养优秀合格的应用型人才的一种体现。(通讯员:尹慧)