学校召开2015届毕业生考研表彰大会
2015-06-17 00:00
    6月16日,学校在图书馆五楼多功能报告厅隆重召开2015届毕业生考研表彰大会。学校领导傅庭林、崔景懿、李界家、张涛、张海玲、李厚艳、李雪艳出席会议。各教学单位、部门负责人,教师代表,全体辅导员,考取研究生代表和学生代表参加了会议。会议由副院长李厚艳主持。
    2015年在学校领导的关心下,教务处、学生处和相关部门得密切配合下,各教学单位认真组织有考研意向的学生积极备考,提供考前课程辅导,备考服务,最终学校考研工作取得了较好的成绩,共有69名学生考取了东北大学、郑州大学、沈阳建筑大学等高校的研究生。
    会上,院长助理李雪艳代表学校宣读了2015届毕业生考取研究生名单和学校表彰决定。学生代表管理系丁莉莉,指导教师代表建筑与艺术系副主任唐丽娜、基础部教师孙凯元先后做了发言。他们对学校为考研学生、指导教师提供的良好环境表示感谢,对学校出台的一系列激励措施表示认可,对于未来学校的考研工作也表达了希望和决心。
    副院长李界家在会上对考取研究生的学生表示祝贺,对他们融入新的学习环境表示祝愿,对即将走向考研奋斗道路的学生提出了希望。他希望广大考研学子志存高远,脚踏实地;树立远大理想,努力学习,勇于创新;牢记母校的培育之恩,继续在新学校努力学习,早日成为国家栋梁之材。他回顾了近年来学校在考研方面开展的工作,在制度建设、后勤保障、师资配备等方面投入了较多的人力、物力、财力,在创造良好的备考环境基础上更加重视对学生的辅导和提升,为考研工作的进一步开展提供了有力保障。他分别从完善教学条件、提高教学质量、提升师资队伍建设、加强教师科研工作和学生学风建设等方面作为出发点,进一步明确了学校教学工作的发展,鼓励有考研意向的学生充分利用学校的有利条件,刻苦学习,积极备考。今后学校将进一步为考研工作的开展创造良好条件,继续落实“教育以学生为本”的理念,广大教工要以高度的责任感、使命感和紧迫感投入到教育教学工作之中,为助力学生们实现“成才梦”做出更多的贡献!(通讯员:冯香媛)