学校召开思想政治理论教学研究部成立大会
2015-06-05 00:00
    6月4日,思想政治理论教学研究部成立大会暨第一次全体工作会议在第一教学楼五楼会议室召开。党委书记崔景懿出席了会议,思政部全体成员参加了会议。会议由院长助理、教务处处长李雪艳主持。
    会上,李雪艳介绍了学校思政部的构成,下设公共政治课教研室和形势与政策课教研室。党委书记崔景懿在会上指出,将思政教研室调整为思政部,是学校落实中宣部、教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见和教育部思想政治理论课建设标准等重要文件精神,进一步加强和改进我校思想政治理论课教育教学和马克思主义理论学科建设的重要举措,体现了学校党委对思想政治理论课的高度重视,体现了我校教育为本、德育为先的态度和主动意识。思政部的成立,对培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人起到重要的作用。崔景懿对思政部今后的工作提出了三点要求:要进一步组建一支高水平的思想政治理论课教师队伍;要建设一批高质量的思想政治理论课程;要进一步加强思想政治理论学科的专业水平。思政部主任潘红表示,将以思政部成立为契机,不辱使命,进一步推进教学改革,创新教学内容和教学模式,努力建设一支高水平的思想政治理论课教师队伍。
    会后,思政部全体成员召开第一次全体会议,布置近期工作安排,并对思想政治理论课课程建设和科研工作进行了研讨。(通讯员:谢晨岚)