学校召开首批精品课程建设项目中期检查汇报会
2015-06-04 00:00
    为全面了解我校精品课建设的进展情况,促进各课程项目组互相学习交流,共同进步,促使建设工作有序推进。学校于6月2日下午在五号楼会议室召开了首批精品课建设项目中期检查汇报会,学校领导傅庭林、李界家与各系部教学主任、课程负责人一同参加了会议。会议由院长助理、教务处处长李雪艳主持。
    汇报会上,各课程负责人从课程建设目标、目标完成情况、取得的成果及存在的不足、下一步建设方案、建设经费的使用情况等方面进行汇报。学校领导在听取汇报后,对每个项目建设进行了一一点评,他们充分肯定了各项目建设所取得的成绩,认为各课程建设有思路、有措施、有实质性的进展,取得了阶段性成果。
    李界家针对各课程建设情况,从精准课程定位、推进教学内容和课程体系的改革、创新教学方法和教学手段、加强实践教学建设等方面给予精品课程建设的指导性意见。
    傅庭林院长在会上进行了总结性讲话。他指出精品课建设是我校内涵建设的实力,是衡量学校办学水平的重要标志,各系部要切实加强领导,高度重视,积极支持各项目的建设工作,不断提升我校的内涵建设水平。精品课建设要体现我校特色,凝练出城建风格,为培养应用型、技术技能型人才的培养目标服务。要切实推动我校课程建设工作的改革和深化,体现改革精神和新的教学方法,加大校企合作课程开发的力度,发挥精品课程的示范带动和辐射效应,推动我校教学质量稳步提高。(通讯员:李楠)