学校举办公文写作专题讲座
2015-05-31 00:00

为切实加强学习型机关建设和学习型干部培养,提高机关工作人员特别是青年教工的公文写作能力、调查研究能力和业务工作能力,5月28日下午,学校在第一教学楼第一会议室举办了公文写作专题讲座。讲座邀请到了辽宁省教育厅办公室副主任刘奕彤担任主讲,学校领导崔景懿、李厚艳和机关近五十名教工参加了讲座。讲座由副院长李厚艳主持。
    讲座中,刘奕彤结合自己多年的学习、工作经验,围绕公文特点、公文种类、行文规范等三方面内容,系统讲解了十五种公文的制发程序、文体选择。他结合高校公文实例,就通知等文体的写作进行了详细讲解,对写作过程中用词、格式进行了深入分析,加深了参培人员对公文写作的理解和把握。刘奕彤强调,公文写作和处理是高校规范办学的重要组成部分,是衡量管理规范化的重要标准,希望参培人员能够以此为契机,继续加强公文写作的研究和实践,将其作为提升业务水平的重要途径,为学校建设发展做出应用的贡献。
    学校党委书记崔景懿在培训后表示,举办公文写作专题培训活动,是高校教工培训工作和学习型机关建设的重要途径,对于提高机关工作人员公文处理和写作能力,具有积极促进作用。公文处理工作在高校机关工作中处于重要地位,是学校规范化建设的基本保证。学校也将以此为契机,进一步强化机关工作人员的工作作风,以细小处着手,从公文制发的规范化开始,不断提升机关工作人员业务能力和水平,为学校规范办学,依法治校奠定良好基础。(通讯员:王晨)