学校2015年上半年入党前集中培训班开班
2015-05-27 00:00
    5月26日,学校2015年上半年入党前集中培训班开班动员会在D210举行,党委书记崔景懿出席了动员会并为参培学员作了专题培训。共有来自全校的37名师生入党积极分子参加了培训。
    培训中,崔景懿以《如何做一名合格的共产党员》为题,从“明确和解决为什么入党、如何解决理想信念和不断解决思想上入党”等三个方面与参加培训的学员进行了交流。他指出,一直以来,学校党委高度重视在青年教工和优秀大学生中发展党员工作,培养和造就了一大批优秀共产党员。党委举办发展对象入党前集中培训班,就是要让每位学员进一步全面、系统、深入地学习党的基础理论知识,了解党的发展历程和不屈不挠的奋斗史,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,增强爱国主义情操,增进对党的感情,激发历史责任感,增添青春正能量,端正入党动机,真正解决好思想入党问题。参培人员要深刻领会加入中国共产党是为了更好的接受党组织的教育和考验,要始终坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,多为人民做贡献,只有秉承这样的观念才能成为中国人民和中华民族的先锋队,才能成为一名合格的共产党员。他强调只有不断明确入党动机,筑牢合格党员的思想基础,才能从根本上回答为什么入党的问题。随后,他结合《中国共产党章程》中党的性质、党的宗旨等理论,教导大家坚定共产主义理想信念,坚定“三个自信”,使自己真正成为弘扬中国共产党思想的一面旗帜。在和大家探讨如何解决思想上入党的问题时,他指出,思想上入党是每位共产党员终生研究的课题,大家要自觉遵守党的纪律,遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,积极完成党的任务。他通过分析国内外形势,结合具体事例讲解了社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局、“三严三实”讲话等理论知识,进一步丰富了学习的内容。他要求每一位入党积极分子都要继续系统的研读《中国共产党章程》,认真学习党的理论知识,领会党的思想方针政策,了解十八大政府工作报告以及习近平总书记系列讲话等内容,进一步加深对党的认识把党员的权利和义务转化为自己的行为。在培训的最后,崔书记向大家提出两点建议:建议大家能够站在全局的高度看待问题,分析形势,处理矛盾;能够用哲学的观点、辩证的思维处理问题,做出客观结论。他希望全体学员在日常学习、工作和生活中以身示范、当好标杆,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,自觉践行社会主义核心价值观,时时刻刻、时时处处以党员的标准严格要求自己,做好表率,以实际行动争取早日加入中国共产党。
    开班仪式由党群工作部部长主持。(通讯员:田书鸿)