我校顺利通过省教育厅2014年民办高等学校年检
2015-05-13 00:00
    近日,从辽宁省教育厅获悉,根据《辽宁省教育厅关于公布通过2014年年检的民办高等学校名单的通告》,我校已经顺利通过2014年度民办高等学校检查。
    我校十分重视民办高校年检工作,依法办学,遵循教育发展规律,创新发展模式,积极探索民办学校育人工作的新方式和新途径,为培养应用型、技术技能型人才发挥了积极作用。2014年学校各项办学目标逐步得到落实,办学定位和学生培养目标更加明确,各项工作取得显著成效,为实现学校建设成国内优秀高校的办学目标迈进了一大步。
    学校严格按照《沈阳城市建设学院章程》开展教学活动,召开学科建设工作会议,印发了《沈阳城市建设学院学科专业建设发展规划(2014-2019年)》。确定了首批重点建设学科和首批重点本科建设专业,组织申报了三个本科新专业。成立教学质量管理办公室,实施高级工程师、考研、高级管理、艺术特长等方向的学生分类培养计划。积极组织学生参加学科竞赛,获得部委级、省级26项奖项。获得了专升本办学资格、获得国际合作办学资格和招收留学生资格。
    办学条件不断完善,第四教学楼投入使用,完成仿真实验机房、土木工程系实验室配套设施的建设,完成市政与环境工程系实验室设备调试并投入使用。完成北校门工程,新建国际标准体育场投入使用。基础建设更加完善。
    科研工作发展迅速。我校和多个项目申报单位(部门)建立联系,办理入库手续,获得项目申报资格。横向课题开展5项,纵向课题获得省部级立项5项。参与沈阳市年会征文及优秀学术成果评奖中6项获奖并颁发证书。启动校基金立项资助工作。
    管理更加规范化,队伍建设更加科学化。学校成立了职员制评审工作小组,制定实施了《岗位职员制实施办法》。20余名辅导员考取国家二级心理咨询师证书。召开了学校表奖大会。完善机构设置,加强了各项制度的废改立工作。
    学校党委认真开展了党的群众路线教育实践活动,参加了教育部中国大学生在线举办的“全国高校百佳网站网络评选”活动,成为全国高校校园网会员单位,校园网建设和新媒体平台工作取得了新突破。
    2015年学校将进一步加强各项工作的建设,依法治校,依规办学,为广大师生创造良好的学习、工作、生活环境,让学校建设发展再上一个新台阶。(通讯员:尹建洮)