我校举办第一届“寓我相约,平安相伴”寝室安全月活动
2015-05-11 00:00
    由学生处宿舍管理科主办的我校第一届“寓我相约,平安相伴”寝室安全月活动于近日在礼堂正式落幕。
    本次活动得到了各系的积极参与。活动通过召开主题教育班会的形式对学生进行了宣讲,并组织学生签订了《2015年度寝室安全责任书》。在开展班会的同时,各公寓纷纷召开寝室安全主题教育会议,生活辅导员和寝室长一起针对寝室安全进行交流和探讨。宿舍管理科联合保卫处邀请到白塔消防队在校内进行了消防演练和应急逃生演习。白塔消防队消防战士认真、仔细的向参演师生讲解了火灾逃生、灭火器的正确使用方法,进行了现场模拟火场,师生参与到模拟火场中开展寝室逃生自救。活动月中,各公寓也举办了各有特色的活动。9号、19号公寓开展了“创建无烟寝室,构建清新校园 ”活动,通过发放传单,宣讲吸烟有害健康知识等形式,加强安全寝室建设。活动月的最后一周举办了寝室安全知识讲座。学校保卫处消防科干事和E座公寓生活辅导一同对学生进行了寝室安全知识介绍。随着讲座的结束,历时一个月的活动圆满落下帷幕。
    “寓我相约,平安相伴”寝室安全月活动得到了学校领导的高度重视和大力支持,活动期间他们经常询问相关事宜进展情况,并参加了部分活动。寝室安全月活动的开展进一步提高了学生对寝室安全的防范意识,明确了寝室长的职责,树立寝室长榜责任意识。学生处宿舍管理科将努力为学生营造安全稳定的寝室生活,为学生创造良好的校园学习环境,培养学生养成良好生活习惯,为学生的健康和安全保驾护航。(通讯员:孙玉鑫)