学校举行首期大学生骨干培训班开班仪式
2015-05-03 00:00
    为夯实我校学生骨干队伍建设,提高学生干部综合能力,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干队伍,4月28日下午,我校首期大学生骨干培训班开班仪式在图书馆5楼报告厅举行,学校党委书记崔景懿、副院长李厚艳出席了开班仪式,各部门负责人,各系副主任、主任助理,全体辅导员以及骨干班43名学员参加了仪式,仪式由学生处处长张猛主持。
    会议宣读了培训班班规,对培训班的相关纪律要求做了详细的解说。学生干部代表吕正以《学生干部的责任》为主题进行了发言。他代表参培学生对学校举办本次培训班表示感谢,并表示将认真学习,积极工作,增强本领,为学校的学生工作贡献力量。
    副院长李厚艳以学校学生干部的人才培养方案为切入点,就此次培训做了动员。她鼓励广大学生干部要珍惜本次培训机会,努力学习,不断提高自身文化素养,成为栋梁之才。她指出大学生骨干是学校学生工作中一支不可忽略的力量,承担着我校大学生自我管理、自我教育和自我服务的重要功能,在学校中发挥着宣传向导、组织管理和服务沟通的作用,希望43名学生通过骨干培训能够开拓视野、提升实践创新能力、提升综合素质。她也对积极组织首期大骨班培训的相关教工表示感谢,并预祝首期骨干培训班圆满成功。
    仪式结束后,党委书记崔景懿以辽宁省省情和当前大学生就业发展趋势为主题为骨干班成员做了第一次理论学习培训。他以辽宁省的人文地理、历史文化以及工业技术的发展等为出发点介绍了辽宁建设发展的历史和当前的面临的机遇和挑战,对当今的就业形势和人才需求进行了详细的阐述。在讲话的最后他引用“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”作为结语,号召参培学生要严格要求自己,在学习工作中坚持勤学、修德、思考、实践,知使命、敢担当,成为学校的骨干,成为社会的中坚力量。
    据了解,本次大骨班将历时2个月的时间,通过专题讲座、团队训练,文化学习,技能训练等形式对参培学生进行较全面的培训,进一步提升我校学生骨干队伍建设。(通讯员:冯香媛)