我校开展大学生创新创业训练计划项目校级立项答辩会
2015-04-28 00:00
    4月27日,我校在第一教学楼中501举行了2015年大学生创新创业训练计划项目立项答辩会,答辩会由校长助理、教务处处长李雪艳主持,共有8位具有专业背景评审专家现场点评。
    这是我校首次开展大学生创新创业训练计划的立项工作,经过开学初的宣传动员和初步组织,共有来自各系的12项项目参与了答辩,其中创新训练10项,创业训练2项。在答辩会上,各项目组负责人通过7分钟的PPT演示,分别从项目背景、研究现状、项目的可实施性及实施计划、项目创新点等方面向评审专家做了精彩的陈述。
    评审专家对每个各项目组的内容进行了细致的点评,提出了许多专业性的指导意见,为下一阶段的项目组对方案的修改提供了参考。
    大学生创新创业训练计划是我国“十二五”期间实施的国家级大学生创新创业训练计划。通过实施国家级大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。我校始终把培养应用型、技术技能型人才作为育人的目标,开展大学生创新创业训练计划,不仅可以提升学校人才培养质量,更能够让学生树立科研意识、团队合作精神,形成良好的综合素养,为将来走上社会奠定坚实的基础。
    此次答辩评审会旨在通过严格的审核保证申报质量,有效的保障立项项目的切实开展。参与此次答辩的各项目组成员纷纷表示受益匪浅,他们将进一步根据评审专家的意见调整项目研究思路,修改项目申请书,保证项目的有效落实。(通信员:胡海兵)