我校第一期“筑梦讲坛”开讲
2015-04-02 00:00

近日,由共青团沈阳城市建设学院委员会主办的“筑梦讲坛”第一期在学校图书馆五楼报告厅正式开讲了。作为最新一季《我是演说家》亚军的获得者,陈秋实与四百多名师生一起就“做时代的骑士”这一话题进行了交流。
    活动中,陈秋实用幽默风趣的语言和师生分享了自己的成长过程,工作和创业经历,号召大学生要形成强烈的求知欲,养成积极向上的工作态度,树立正确的价值观念。他用自己一路走来的经历告诉学生要塑造自身,要具有谦恭正直、勇敢善良的骑士品质,要做有志气、有担当、不卑不亢的时代青年,要“奉献着自己、自由地生活,这就是他人生中的‘契约精神’”。这位土生土长的东北人用极富感染力的语言描述和“接地气”的演讲形式博得了在场观众一阵又一阵的热烈掌声。
    活动结束后,他接受了学校广播电台等校内媒体的采访。
    “筑梦讲坛”是我校团委2015年起正式面向广大学生推出的一项文化活动,通过邀请校内外知名人士分享成长历程,成功经验,畅谈人生,也对当下热点问题展开探讨,共同学习,共同进步,它将为广大学生提供一个关于成长、学习、生活、创业等方面的交流平台,也为进一步加强学校文化氛围起到积极推动作用。(通讯员:程诗杰)