学校召开党支部书记工作会议
2015-03-13 00:00
    3月12日,学校在五楼会议室召开新学期党支部书记工作会议。党委书记崔景懿,党委副书记、副院长张涛出席会议。各党支部书记,党群工作部有关人员参加会议。
    会上,各党支部交流了近年来党建工作情况。几年来,学校党委按照上级党组织的相关要求,结合学校建设实际,认真开展了创新争优活动,庆祝建党九十周年系列活动,迎接党的十八大主题活动,党的群众路线教育实践活动,师德师风建设系列活动等一系列工作,并在组织发展、宣传工作、群团工作、制度建设等方面扎实深入的开展相关工作,为学校建设发展提供了有力的保障和支持。特别是各党支部结合内部实际,有创造性的开展了爱国主义影片教育活动、党员帮扶工作、党员进寝室工程、党建促进毕业生就业工作、教师素质拓展、办公环境评比等众多的特色活动,在思想政治教育、师德师风建设、困难帮扶、密切联系群众等方面取得了良好的效果。
    针对2015年的工作安排,各党支部也进行了介绍。各党支部将继续围绕学校的中心工作,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平同志系列讲话精神,针对学校党建工作的实际,着重从巩固党的群众路线教育实践活动成果,社会主义核心价值观教育,宣传思想工作,“红色媒体”建设,组织发展规范化、科学化研究,党建研究工作等方面深入推进学校的党建工作开展,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步调动广大师生党员模范带头作用,为学校的教育事业添砖加瓦。此外,各党支部还就组织发展、工会活动、教育培训等工作提出了建议。
    在听取完各党支部的汇报后,崔景懿表示,近年来在各党支部的努力下,学校的党建工作取得了可喜的发展,充分发挥了基层党组织的作用。通过本次会议,进一步了解了学校党建工作情况,并为下一阶段学校党建工作的开展提供了经验和参考。2015年,学校党委将党委换届工作放在重要位置,进一步加强制度建设工作,深化师德师风建设,强化党务工作者队伍建设,推动党建研究工作,在新形势、新情况下,在巩固学校党建工作原有成绩的基础上进一步提高学校党建工作的内涵,让学校的党建工作再上一个新台阶。他希望各党支部书记和全体党务工作者,要严格自律,率先垂范,发扬敢于牺牲、乐于奉献的精神,继续深入师生群众中,关心他们所关心,解决他们所关注的问题,做好服务工作。
    会议还要求各党支部为今年毕业生就业工作,特别是困难家庭学生的就业工作做好扶持,为就业工作做好相关的服务。(通讯员:尹建洮)