学校召开“三八”国际劳动妇女节女教工座谈会
2015-03-06 00:00
    3月6日,学校在五楼会议室召开纪念“三八”国际劳动妇女节女教工座谈会。学校领导崔景懿、张海玲、李厚艳、李雪艳出席了座谈会。来自全校各单位、部门的二十余名女教工代表齐聚一堂,欢庆自己的节日。
    会上,宣读了学校党委《致全体女教职工的慰问信》,为广大女教工送去学校的慰问和祝福。
    随后来自教学单位、学生管理、机关部门、后勤安保等各岗位的代表围绕本次座谈会“话情谊、话梦想、话发展”的主题就个人在校工作经历,教书育人的感受,对学校建设发展的想法、建议等进行了发言。期间,学校领导也就女教工关心的问题予以了交流。座谈中,女教工都对近年来学校建设发展取得的成绩予以肯定,她们纷纷表示,在将来的工作中要继续发扬城建优良传统,用实际行动为学校做出更大的贡献。
    在听取完大家的发言后,学校党委书记崔景懿作了讲话。他代表学校向全体女教工送上节日的问候和祝福。和大家一起回顾了“三八”国际劳动妇女节的历史,肯定了广大女教工在学校建设和发展改革中做出的贡献。崔景懿指出,这次座谈会的召开,就是为大家提供一个交流沟通的平台,通过和大家座谈,更加深入细致的了解教职员工特别是女教职员工在生活工作中的情况,以便学校更好的为大家创造良好的学习、工作、生活环境,让大家全身心地投入到学校工作中来,凝心聚力,创造学校新的成绩。他也借座谈的机会,向广大女教工提出了三点希望:希望大家能够树立自信、自立、自强的理念。用自信的心理,自立的行动,自强的精神让城建的“半边天”更加明亮;希望大家不断加强学习,树立终身学习的思想。作为高校的教育工作者,更要懂得“活到老,学到老”的深刻含义,更要认真践行校训中“学勤出新”的精神;希望大家不断加强自身的道德修养。学高为师,身正为范,广大教职员工不仅要在课堂上育人,更要用自身的言行去感染学生,影响学生,共同创造良好的育人氛围。崔景懿号召广大女教工和男同胞一起,认真贯彻落实学校2015年全校教工大会精神,面对新形势,把握新机遇,迎接新挑战,在2015年取得新成绩。
    座谈会召开的前一天,学校工会为广大女教工发放了节日慰问品,送去学校对大家的祝福和问候,让大家度过一个充实难忘的节日。(通讯员:尹建洮)

教工代表发言