学校召开期初教学工作会议
2015-03-04 00:00
    为做好新学期各项教学工作,3月3日下午,学校在五楼会议室组织召开了新学期第一次教学工作例会。各系(部)主任和教务处全体人员参加了会议,会议由院长助理、教务处处长李雪艳主持。
    李雪艳首先对各教学单位的教学准备工作予以肯定。她指出,本学期的教学工作将继续围绕深化课程体系、课程内容改革进行,调动广大教师的积极性,进一步落实课程内容和教学方法与人才培养目标的有机结合。希望各位教学管理人员继续保持良好的工作状态和作风,为学校各项教学管理任务落实,教学改革的推进做出应有的努力,全面提高学校人才培养质量。
    会上,就本学期初的几项教学工作进行了部署。要求各系(部)扎实开展期初教学检查工作,认真组织进行对教学日历和教案的检查,特别是新开课、开新课教师的教案至少在开课前写好课程全部教案的三分之二,重复讲授课程的教案应有一定的更新;学校将加大对课堂教学的督导工作,教师上课必须携带教案。要求各系(部)要高度重视和做好补考和阅卷工作,保证阅卷工作的规范性并及时上交补考成绩,以保证学籍处理的正常进行。各教学单位应按照《沈阳城市建设学院本科生全校任选课管理办法(试行)》要求,认真做好全校任选课学分统计和本学期学术讲座工作;会议还就实验室下放和管理工作、规划专业新增学士学位授权评审准备工作、2015届毕业生毕业设计指导工作、学科专业发展规划和专业建设发展规划建设工作、组织参加第二届全国高校(本科)微课教学比赛辽宁省复赛等工作进行了安排。
    本学期学校将不断完善教学管理工作,继续坚持教务、教学、教研共抓并举,加强对教学工作各个环节的监控和管理,全面深化教学改革,切实提高学校的教学质量。(通讯员:何江英)