各项工作准备就绪,秩序井然迎接新学期
2015-02-28 00:00
    2月28日,记者从学校多个部门了解到,全校各项工作准备就绪,迎接新学期的到来。
    2月27日,学校召开党政联席会议,传达2015年辽宁省教育工作电视电话会议精神,明确2015年学校工作。2月28日上午,学校召开全体教工大会,回顾2014年工作,部署2015年工作。
    记者从教务处获悉,教务处工作人员利用假期时间完成了排课、课表印发工作,进行了补考筹备工作,完成了教材采购,并在28日完成了教材发放,为新学期教学工作顺利进行奠定了良好基础。教务处利用假期完成了2015年工作进程表的制定,进一步细化工作内容,明确岗位职责。资产设备处完成了相关教学物品的采购,并与实验中心一同完成了全校多媒体教室的维修、维护。
    寒假期间,学生处继续开展了学生工作者读书活动,强化队伍建设;指导各系开展家访活动。开学前,组织辅导员深入学生寝室,了解返校学生情况,及时做好学生返校服务工作。团委积极开展学生教育活动,利用社会实践、支教等活动,强化对学生的思想政治教育。
    招生办公室利用寒假期间,到辽宁大学、渤海大学、沈阳医学院等兄弟院校调研。1月末,我校与美国东伊利诺伊大学合作办学项目正式获得国家批复,取得中外合作办学资质。还与俄罗斯、德国、澳大利亚等国的高校就专业教育、人才培养等问题进行交流,继续推进国际合作办学。留学生招生工作稳步进行,截止目前,已有十余名学生报名。
    项目管理办公室会同上级有关单位,积极推进学校煤改气工程的相关工作,初步完成了项目设计。其他校园建设项目稳步进行。
    后勤集团各部门工作人员在寒假期间坚守岗位,尽职尽责,维护了校园各项设施的正常运转。锅炉房和供暖维修部门不畏艰辛,勤奋工作,为新学期的供暖工作的继续开展奠定了良好基础,目前学校的供暖设施和设备都处于良好的运行状态。餐饮中心在开学前对校内食堂进行了卫生治理,确保良好的就餐环境,保证师生食品安全。维修中心对教学楼、寝室楼进行了全面的检查和维修。宿舍管理中心对学生宿舍进行了全面检查,及时修换公寓破损物品,保障学生返校生活不受影响。
    在采访中,记者了解到,寒假期间保卫处工作人员坚守岗位,加强校园内的巡逻,利用新媒体对校区情况进行通报,及时快速,确保了校区安全。开展了安保人员培训活动,通过理论学习和体能训练,提升队伍的战斗力。完善进出校园车辆管理制度,加强安检,确保校园及周边环境的安全稳定。
    寒假期间,党政办公室人员实行每日值班,坚守岗位,及时落实上级单位工作要求,为学校各工作部门提供支持。
    记者在采访中看到,全校各部门的工作人员都在为即将到来的新学期开始忙碌着。无论是教学单位,还是机关单位、后勤保卫部门,大家都秩序井然的工作,以饱满的热情迎接充满希望的新学期!(通讯员:尹建洮)