马克思主义学院举办第三届思想政治理论课精品教案评选活动
2024-05-03 14:30
    为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高我校教师业务素质和教师教学水平,充分发挥教案在教学中的作用,促进课程教学内容更新、教学方式与手段转变,切实推动教材体系向教学体系转化。4月11日-29日,马克思主义学院举办第三届思想政治理论精品教案评选活动。
    此次活动共计17位教师报名参选,围绕《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《形势与政策》六门课程编写教案,邀请省内专家对照《辽宁省高校思想政治理论课精品教案评选标准》进行了匿名评审打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。根据评选结果,推荐优秀教案参加2024年辽宁省高校思想政治理论课精品教案评选。
    此次活动的举办为思政教师搭建了一个相互学习、相互交流、取长补短、共同进步的平台。下一步,马克思主义学院将以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,进一步提高对思想政治理论课的重视程度,不断提高思政教师的教学能力,更好地发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用。(撰稿人:窦百会;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)