2024-05-07 15:40
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,稳步推进党纪学习教育工作,5月6日,沈阳城市建设学院召开党纪学习教育推进会暨第二季度党建工作会议,进一步凝聚思想共识。党委书记张晓雁出席会议并讲话。副校长张涛主持会议。
    张晓雁在讲话中充分肯定了各基层党组织在学校评估建设、党建工作规范化建设等方面取得的成效,就进一步推进党纪学习教育和开展好第二季度党建工作做出部署。
    张晓雁强调,党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治站位。要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要抓好推进落实。要统筹推进好党纪学习教育的各项工作,明确目标任务,用好理论学习中心组、支部“三会一课”、主题党日等活动载体,注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常。三要明确思路举措。要将开展党纪学习教育与学校重点工作目标任务紧密结合,统筹谋划落实各项任务,切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的不竭动力。
    张晓雁指出,党建工作是一切工作的基础,决定着业务工作的政治方向,为中心工作提供思想和组织保证。一要进一步提高认识。各党组织要通过党建工作凝聚队伍、凝聚人心,通过党组织的政治力、组织力推动日常工作与中心工作深度融合,以项目化为抓手优化工作路径。二要进一步提升质效。各党组织要加强组织员队伍建设,形成工作合力;以党建突破项目为抓手,推动党委重点工作的顺利开展;加强“一院一品”文化建设,营造以文育人的良好氛围。三要进一步推动创新。各党组织要创新工作方式和活动内容,通过工作创新,不断提高党建工作质量。
    张涛就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求。一是提高思想认识。各基层党组织要高标准高质量开展好党纪学习教育,确保各项重点任务落地见效;二是创新工作方法。要密切结合本单位、部门的中心工作,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,让党的纪律和规矩真正成为推动学校各项工作顺利进行的坚强保障;三是注重团结协作。党纪学习教育工作专班各工作组要相互协同,推动基层党建与业务工作深度融合,引导党员干部在学校发展的关键时期真抓实干,为学校的高质量发展贡献力量。
    会上,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室结合近期工作作工作提示。各党总支、直属党支部书记参加会议。(撰稿人、通讯员:刘芳;审核人:夏海杰)