沈阳城市建设学院举办2024年“五四”表彰大会暨青年文艺汇演
2024-05-04 15:25
    青春“城”就明天,未来与你相“建”。为表彰先进、树立标杆,充分发挥青年典型模范带头作用,学校在音乐厅举办“沈阳城市建设学院2024年‘五四’表彰大会暨青年文艺汇演”。党委书记张晓雁,副校长李海燕、张涛、李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席会议。
    张晓雁在大会上讲话。她代表学校党委向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并对过去一年学校团委不断深化改革、创造性地开展各项工作,团员青年们勤奋学习、奋发向上取得的丰硕成果给予充分肯定。
    张晓雁向全校青年提出三点希望。一是坚定理想信念,把握青春的正确方向。青年教师要以大思政格局为引领,以高度的责任感和使命感,积极投身于教育教学实践中;青年学子应以饱满的热情和昂扬的斗志投身于学习生活之中,为实现学校发展、辽宁振兴贡献青春力量。二是增强学识,把握青春的奋斗目标。青年教师要以身作则,以“五实”育人模式为指导,引导学生们全面发展;青年学子应积极投入学习,时刻保持奋斗的姿态,将个人成长与国家发展紧密相连。三是勇担重任,把握青春的责任使命。全校师生要传承和弘扬红色文化,广泛开展、参与多样化、多形式的创新活动,用最佳的状态、最实的作风,让五四精神在城建学院绽放璀璨的光芒。
    会上,张蕾宣读了《关于表彰沈阳城市建设学院2024年“五四红旗团委”“先进团支部”“优秀共青团干部”及“优秀共青团员”的决定》,学校领导依次为获得表彰的先进集体和优秀个人颁奖。
    汇演环节,由城建舞台剧社带来的话剧《黎明》,管理学院、机械工程学院带来的舞蹈《翻身农奴把歌唱》,城建源器乐团带来的器乐演奏《少年》,大学生艺术团合唱团带来的合唱《追光者》精彩开演,每一个节目都凝聚了城建青年们的辛勤付出和热情创作,诠释了青春的美好与力量,展现了城建青年“建”证青春、“建”证卓越、“建”证辉煌的挺膺担当。
    各学院党总支书记、团委书记以及师生代表参加大会。(撰稿人、摄影:李想;审核人:邓晶晶)

党委书记张晓雁讲话

副校长李海燕颁发红旗团委奖项