我校举办第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械方向校内选拔赛
2024-04-30 14:58
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,深化卓越工程师教育改革,加强基础学科拔尖学生培养,着力造就拔尖创新人才,持续展示各高校创新成图载体的教学成果,为数字化成图技术创新教育搭建交流平台,近日,我校在机电工程实训中心、科技楼及综合楼举办第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械方向校内选拔赛。
    该比赛共有四个赛道,分别是先进成图技术赛道、增材制造赛道、轻量化设计赛道和数字化创新设计赛道。此次共有近500名学生参加比赛,分别来自机械设计制造及其自动化、机械电子工程、智能制造、物流工程和交通运输专业。机械工程学院领导、教师等25人担任比赛评委,依据评审规则,对学生作品进行了全面的评价。
    本次比赛不仅提高了我校学生的成图技术与产品信息建模能力,激发了学生的创新意识,培养了工匠精神,还为大家提供了一个展示自我、互相学习交流的平台,以竞赛推动教学改革,为培养出具有创新能力的应用型人才奠定坚实的基础。(撰稿人:范磊;通讯员:高明明;审核人:王娜)

我校成功举办第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械方向校内选拔赛-1

我校成功举办第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械方向校内选拔赛-2

我校成功举办第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械方向校内选拔赛-3