2024-04-30 13:43
    4月25日,学校与沈阳现代交通产业集团有限公司举行校企战略合作签约仪式暨实践研学基地挂牌仪式。学校校长马凤才,沈阳现代城市公共服务集团有限公司党委书记、董事长曾戈出席仪式。
    马凤才表示,我校一直致力于培养立足辽沈、服务全国的能够“下得去、留得住、用得上”的应用型人才。沈阳现代交通产业集团作为城市交通体系中的重要企业,对提升城市现代化水平、提高城市交通效率具有重要作用。本次战略合作将进一步推动学校和企业双向发力,充分发挥双方优势,实现高校创新供给与满足企业需求的精准对接,进一步落实党中央及教育部关于推动落实高校与企业强化创新合作、促进创新链与产业链深度融合要求的重要举措。未来,双方将在科研、教研成果转化、人才互聘、基地共建、项目共赢、产教融合等领域进一步深化合作,优势互补、协同创新,持续不断拓展合作的深度和广度。
    曾戈代表企业对学校一行赴企业开展合作表示热烈的欢迎和感谢,并充分肯定了本次校企战略合作的重要意义。他表示,这是校企双方用实际行动推动科研成果转化与产业链资源优势互补,促进“产业链”与“教育链”深度融合发展的重要途径。下一步,希望双方能在课题研究、研学教育、人才培养、媒体宣传、文旅项目等多个方面加深合作,在轨道交通服务、科研项目及新媒体资源运维等领域中发挥双方优势。
    艺术与传媒学院院长吕从娜代表合作学院发言,她首先对沈阳现代交通产业集团的信任和支持表示感谢,并表示将整合艺术与传媒学院师资、课程设置等方面的优势资源,更好地服务地方企业,不断推进校企合作向着更深入、更多元、更有效的方向开展。
    校企双方就达成校企战略合作签署框架协议,共同建设实践研学基地。在企业领导的陪同下,与会人员共同参观了浑南有轨电车运行控制调度中心和创新展厅。
    学校将以此次合作为契机,深刻把握产业发展的时代脉搏,积极探索校企合作新思路,全面提高学生的应用能力和综合素质。
    艺术与传媒学院副院长刘旭,院长助理陈禹竹及教师代表,沈阳现代交通产业集团有限公司副经理高勇、徐志强及相关部门负责人参加签约仪式。(撰稿人:金恩子;通讯员:杨丽娜;审核人:吕向楠)

改格式